Neuigkeiten

Aktuelles Bei BrotZeitTour
  • Kathleens Fruchtaufstriche – Regionalität im Glas
    Die letzten Äpfel aus dem Winterlager sind fast aufgebraucht, die Kirschblüte dieses Jahr eher verregnet und kalt, also wohin mit der Sehnsucht nach süßem Obst? Was liegt da näher als ein Frühstücksbesuch bei Kathleen Dittrich in Hinterhermsdorf, der Meisterin […]
  • Zu Gast auf dem Ziegenhof Lauterbach
    Generell wird man ja nicht gern angemeckert, wenn man einen Hof besucht. Anders hier im April auf dem Bio-Ziegenhof Lauterbach bei Stolpen. Es ist Lammzeit und die kleinen Ziegen erst wenige Wochen alt. Gemeckert wird hier also was das […]
  • Die neuen BrotZeitTour-Ganzjahres-Flyer sind da.
    Frisch aus dem Druck, auf umweltverträglichem Naturpapier und ganz nachhaltig ohne Verfallsdatum, präsentieren sich die neuen BrotZeitTour-Flyer. Kulinarische Wanderungen mit regionalen Produkten im Gepäck gehen einfach immer und so gibt der Flyer einen Überblick zu den Besonderheiten jeder Saison […]
  • Auf Besuch beim Milchhof Fiedler
    Was wäre eine echte Brotzeit an frischer Luft nur ohne herzhaften Käse? Undenkbar! Genau. Gerade deshalb bin ich so froh, dass die Inhaber vom Milchhof Fiedler, Kati und Heiko Jaensch, so leckeren Käse inmitten unserer schönen Nationalparkregion herstellen und […]
  • Handgemachte Bonbons aus der Sächsischen Schweiz
    Wie eine Schatzkiste voller Gold, halte ich die noch warmen BrotZeitTour-Bonbons in meinen Händen. An einem sonnigen Wintertag zog mich der leckere Duft von karamellisiertem Zucker in die Bonbonmanufaktur “Meister Karamellus” in Stadt Wehlen, Sächsische Schweiz. Ich durfte den […]
  • Das sind die NEUEN …
    …unter den BrotZeitTouren zur Sommersaison 2021. Ab April 2021 führe ich euch immer dienstags abends zur AbendBrotZeitTour “FELSENWELT IM ABENDLICHT” rund um den Kurort Gohrisch und über den Gohrischfels sowie immer freitags tagsüber auf BrotZeitTour “VERSTECKTE FELSEN UND EINZIGARTIGE […]
  • Der Sommer 2021 kommt mit einer köstlichen Auswahl
    Die Highlights von BrotZeitTour sind eindeutig die gemeinsamen Picknicks aus 100% regionalen Zutaten. Also warum nicht jede Tour zur BrotZeitTour machen. Ab April 2021 wird es mindestens 4x pro Woche geführte BrotZeitTouren geben. Alle Touren sind kurze Genusswanderungen, d.h. […]